Nous sommes partis 3 jours en Auvergne
pour aller au sommet de l'élevage à Cournon près de Clermont
Ferrand dans le Puy de Dôme. Nous en avons profité pour visiter des
exploitations laitières avec transformation de Saint Nectaire et un
élevage de Salers traditionnel.
Un superbe voyage plein de découvertes
!!!
Programme 2012 :
Mercredi 3 Octobre : Départ des
élèves de 1ère Bac Pro CGEA pour l'Auvergne. Visite d'une
exploitation laitière. 460 000 litres de lait produits par des
vaches Montbéliard et transformés sur place en St Nectaire. Vente
directe
Jeudi 4 Octobre : Journée au Sommet de
l'élevage. Présentation d'animaux principalement allaitants (2012:
Spécial Blonde d'Aquitaine). Exposition de matériel de récolte des
fourrages et spécifique de l'agriculture de montagne entre autre.
Vendredi 5 Octobre : Visite d'une
exploitation située à 1 000 mètres d'altitude. 70 salers dont la
moitié traite pour la fabrication de fromages. Système tout herbe. Étables entravées. Puis, rentrée en Mayenne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire